Green Tea Shortbread
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 25 menit
Hasil: Satu stoples sedang
Bahan:
256 gr tepung terigu
1 ½ sdm bubuk teh hijau
½ sdt garam
225 gr mentega tawar
64 gr gula pasir halus
1 butir putih telur, kocok lepas
1. Panaskan oven 130°C dan olesi loyang dengan margarin dan sedikit terigu. Sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula pasir halus menggunakan mixer dengan kecepatan medium hingga lembut dan berwarna putih.
3. Masukkan tepung, bubuk teh hijau, dan garam yang telah diayak, dan aduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata.
4. Tuang adonan di atas plastik lembaran di atas meja dan gulung dengan ukuran 4 cm. Padatkan dan rapatkan. Masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit.
5. Iris adonan yang sudah mengeras dengan cetakan setebal ½ cm. Pindahkan ke atas loyang, rapikan, dan olesi dengan putih telur.
6. Panggang di dalam oven selama 20 menit hingga kue berubah warna dan matang.