Green asparagus salad

Waktu menyiapkan: 5 menit

Waktu memasak: 5 menit

Hasil: 5 porsi


Bahan:

400 gr asparagus

500 gr daun mesclun

100 gr selada romaine

150 gr tomat

60 gr keju parmesan

Bahan saus:

20 ml wine vinegar

50 ml truffle oil

4 gr jamur truffle

Garam secukupnya

Merica secukupnya


1. Kupas dan rebus asparagus dengan
garam selama 3 menit. Celupkan ke
dalam air dingin dan simpan di dalam
lemari pendingin.

2. Rebus tomat untuk beberapa menit dan langsung masukkan ke dalam air dingin, agar kulit tomat dapat terlepas dari buahnya.

3. Campur semua bahan saus, aduk hingga rata. Kemudian celupkan asparagus dan tomat ke dalamnya selama beberapa menit. Tiriskan.

4. Atur mesclun di atas piring dan
campur dengan sedikit adonan saus.

5. Masukkan asparagus dan tomat
ke dalam piring dan tata kembali dengan mesclun dan romaine diatasnya.

6. Terakhir, teteskan lagi saus bersama
keju parmesan.

INFO: Mesclun dan romaine
adalah jenis selada yang biasa
dijadikan salad. Anda dapat
dengan mudah menemukannya
di supermarket-supermarket besar. 


Truffle oil biasa digunakan
untuk meningkatkan rasa dan
aroma hidangan yang memiliki
truffle di dalamnya. Anda dapat
menemukannya di supermarket-supermarket besar.


TIP: Jamur truffle adalah jenis
jamur yang mahal dan langka.
Sebagai alternatif, Anda dapat
menggantinya dengan walnut,
pine nut, atau hazelnut.


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia