Gratin of Mix Seafood Thermidor
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit
Hasil: 1 porsi
Bahan:
30 gr salmon
20 gr barramundi
10 gr sotong
10 gr kerang hijau
30 gr bayam
20 gr jamur kancing
10 gr mozzarella
10 gr keju emmenthal
Mustard cream sauce:
5 gr mentega
4 gr irisan bawang putih
4 gr irisan bawang merah
8 gr white wine
40 gr kerang
½ gr gula
garam secukupnya
lada hitam secukupnya
20 gr air
40 gr cooking cream
10 gr grain mustard
Cara membuat:
1. Tumis bayam dan jamur kancing. Sisihkan.
2. Tumis salmon, barramundi, sotong, dan kerang hijau bersama mentega. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan white wine dan kerang. Tunggu sebentar, lalu masukkan air dan cooking cream.
4. Tambahkan garam, lada hitam, gula, dan grain mustard. Tuang saus ke atas makanan yang telah disisihkan. Taburkan parutan keju mozzarella dan emmenthal.
5. Masukkan ke dalam oven hingga berwarna kecokelatan.