Gnocchi with Chanterelle & Cèpes Mushrooms
Waktu persiapan: 15 menit
Waktu pembuatan: 90 menit
Hasil: 8 potong
Gnocchi
1,3 kg kentang
110 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
2 butir kuning telur
1. Rebus kentang sampai empuk kemudian buang kulitnya.
2. Buat menjadi kentang tumbuk dengan melumatkannya.
3. Sisihkan sampai dingin pada suhu ruang.
4. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan kuning telur.
5. Aduk hingga semua bahan tercampur rata
6. Uli sampai semua bahan menjadi adonan yang liat.
7. Ambil sebagian kecil adonan, tipiskan sampai ketebalannya 1 cm.
8. Gulung sampai menjadi simpul.
9. Tekan bagian atas gnocchi dengan garpu untuk membuat motifnya.
Cèpes Mushrooms
150 gr jamur Chanterelle segar
150 gr jamur Cèpes segar
¼ gelas kaldu daging
30 gr bawang merah
Mentega yang tidak diasinkan secukupnya
Minyak zaitun secukupnya
Garam dan merica sesuai selera
1. Pada pan yang panas, taruh mentega dan minyak.
2. Tumis bawang merah sampai setengah matang, masukkan jamur.
3. Aduk dengan rata sampai teksturnya menjadi pekat.
4. Masukkan kaldu daging.
5. Tambahkan garam dan merica sesuai selera.
6. Masak sampai kaldu terserap ke dalam jamur.
Penyajian
1. Rebus gnocchi kemudian tumis sebentar di pan sampai teksturnya agak melunak dan basah.
2. Tata jamur yang sudah ditumis di tengah piring kemudian letakkan gnocchi di atasnya.
3. Sebagai pelengkap, tambahkan daun selada dan parutan keju parmagiano reggiano dan irisan tipis truffle hitam.
Tip: Jika Anda kesulitan menemukan kedua jenis jamur tersebut, bisa diganti dengan jamur jenis lain.