Garden Fritatta
Sarapan, selain sebagai sumber energi di pagi hari, juga punya manfaat yang baik untuk anak sebelum sekolah. Sebuah penelitian terhadap sejumlah anak usia sekolah di Amerika yang sarapan pagi sebelum sekolah menunjukkan adanya performa yang baik dalam membaca, memahami matematika, bahkan saat mengerjakan tes.
Untuk itu, Mama perlu menyiapkan menu yang bernutrisi untuk memenuhi kebutuhan anak selama bersekolah. Berikut ini Parenting memberikan resep simpel yang tinggi protein nabati dari sayur-sayuran yang dipadukan dengan kandungan protein hewani dari salmon, udang dan telur.
Bahan
4 butir telur
¼ sdt garam
50 g keju cheddar, parut
1 sdm thyme segar, cincang
½ sdt merica hitam tumbuk
3 sdm minyak zaitun
125 g bawang bombai, cincang kasar
150 g terung ungu, potong melintang 1 cm
100 g kentang rendang/kentang kecil, rebus, kupas
100 g kacang merah kalengan, tiriskan
100 g udang udang kupas, rebus
100 g ikan salmon asap, potong 2 x 2 cm
1 sdt thyme segar cincang, untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok telur dalam mangkuk. Masukkan garam, keju, thyme, dan merica hitam.
- Kocok sampai tercampur merata. Sisihkan terlebih dahulu.
- Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombai hingga harum. Setelah itu, masukkan terung dan kentang, tumis selama 3 menit.
- Setelah kentang dan terung terlihat empuk, masukkan kacang merah, udang, dan salmon, lalu tumis juga.
- Tuang campuran telur kocok ke dalam tumisan tadi hingga membentuk lingkaran membingkai teflon.
- Masak terus hingga adonan mulai mengeras.
- Masukkan adonan ke dalam oven, panggang dengan api atas selama 2 – 3 menit hingga berwarna kekuningan
- Setelah dikeluarkan dari oven, taburi dengan thyme cincang.