For Papa: Full Breakfast
Waktu menyiapkan: 15 menit
Waktu memasak: 40 menit
Hasil: 4 porsi
Hashbrown
4 kentang besar, kupas, parut kasar
Garam dan merica secukupnya
50 ml minyak untuk menggoreng
Panaskan minyak di atas wajan. Setelah panas, masukkan parutan kentang ke atas wajan. Ratakan kentang dengan menggunakan punggung sendok. Tabur garam dan merica di atasnya. Goreng hingga kering kecokelatan.
Beans & Bread
2 sdm minyak zaitun
½ buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah bawang putih, cincang halus
½ sdt garam
¼ sdt merica halus
2 sdm saus tomat
2 sdt gula
400 gr tomat, seduh air panas, kupas kulit, buang biji, cincang
250 gr kacang putih kalengan, tiriskan
1 potong roti baguette, iris serong 2 cm, panggang sebentar
Di atas wajan, masukkan minyak zaitun, bawang bombay, dan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan saus tomat, gula, tomat segar, garam, dan merica. Aduk rata hingga hangat. Masukkan kacang kalengan, aduk rata. Angkat, pindahkan ke atas roti baguette di atas piring.
Daging dan tomat
4 potong sosis sapi besar
4 potong smoked chicken lembaran
200 gr tomat ceri
Panaskan wajan. Oleskan saus barbeque dan minyak zaitun pada sosis dan daging asap. Tumis di atas wajan hingga kedua sisi daging dan sosis matang. Masukkan juga tomat ke dalam wajan, dan beri sedikit garam dan merica di atasnya. Angkat, pindahkan ke atas piring.
Poached Egg Benedict
4 butir telur
½ sdt garam
Air secukupnya untuk merebus
1 sdm cuka masak
3 butir telur, pisahkan putih dan kuning telur
1 sdm perasan lemon
100 gr unsalted butter, lelehkan
½ sdt garam
Isi panci dengan air. Didihkan dengan api besar, kemudian kecilkan api setelah air matang. Masukkan garam dan cuka masak. Buat pusaran air atau aduk rata air di dalam panci dengan sendok kayu. Masukkan telur (tanpa kulit) ke dalam panci dan masak hingga matang sekitar 5 menit. Dengan menggunakan sutil saring, angkat telur, tiriskan, dan letakkan di atas beans & bread. Untuk membuat sausnya, masukkan telur, perasan lemon, dan garam ke dalam mangkuk tahan panas, aduk rata. Letakkan wadah di atas panci berisi air mendidih, aduk kembali. Masukkan mentega leleh yang masih panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai kental. Angkat dari api. Tuang saus di atas telur.