For Kids: French Toast With Caramelized Bananas
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 30 menit
Hasil: 4 porsi
Bahan French Toast:
1 kantong roti tawar tebal
2 butir telur
1 sdm gula pasir
2 sdt bubuk kayumanis
75 ml susu cair
2 sdm unsalted butter
Bahan Pisang Karamel:
3 buah pisang, potong-potong
½ sdm unsalted butter
100 gr gula pasir
50 ml air panas
1. Potong roti menggunakan cetakan kue dengan bentuk bulat atau yang Anda inginkan.
2. Masukkan telur, susu, gula pasir, dan kayumanis ke dalam wadah, aduk rata.
3. Dengan menggunakan garpu, celupkan roti yang telah dipotong tadi ke adonan telur. Pastikan kedua sisi terlumuri adonan, namun jangan terlalu basah.
4. Panaskan 1 sdm unsalted butter di atas wajan dengan api sedang. Masukkan roti dan masak French toast hingga kecokelatan di tiap sisi. Angkat, sisihkan.
5. Untuk pisang karamel, panaskan gula di atas wajan dengan api kecil. Biarkan selama beberapa menit hingga gula mencair dan berwarna keemasan.
6. Tambahkan mentega dan air panas, aduk sampai kental. Besarkan api menjadi sedang, kemudian masukkan potongan pisang ke dalam wajan. Aduk rata hingga pisang terlumuri adonan karamel.
7. Tuangkan saus pisang karamel ke atas French toast. Hidangkan selagi panas.
Nilai Gizi (per porsi)
Energi : 402 kkal
Protein: 9 gram