Fettuccine Seafood Tomato
Waktu menyiapkan: 15 menit
Waktu memasak: 20 menit
Hasil: 1 porsi
Bahan:
200 gr pasta fettuccine
50 gr kerang
50 gr daging ikan kakap
50 gr cumi-cumi
50 gr udang
3 buah tomat cincang
1 sdm bawang putih cincang
Daun basil secukupnya
Minyak zaitun
1. Rebus pasta fettuccine di dalam air mendidih kurang lebih 4 menit, angkat dan tiriskan, aduk-aduk dengan sedikit minyak zaitun agar tidak lengket.
2. Rebus semua seafood sampai matang, lalu angkat dan tiriskan.
3. Siapkan pan, masukan minyak zaitun secukupnya lalu tumis bawang putih terlebih dahulu sampai kecoklatan.
4. Tuangkan tomat cincang, tumis sampai layu lalu tambahkan campuran seafood ke dalamnya. Biarkan kurang lebih 1 menit,
5. Terahir, masukan rebusan pasta, tumis sampai panasnya merata, angkat dan sajikan ke dalam piring pasta.
6. Taburkan daun basil.
Tip: Agar pasta tidak lengket sebaiknya taruh sedikit minyak ketika merebus pasta.