Double Chocolate Cheesecake
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 120 menit
Hasil: 6 porsi
Bahan:
150 gr biskuit coklat, hancurkan
60 gr mentega, cairkan
300 gr cream cheese, kocok hingga halus
100 gr gula halus
2 sdm tepung maizena
1 batang vanilla bean
100 gr coklat masak pekat, lelehkan
3 butir kuning telur
1. Panaskan oven dengan suhu 140oC
2. Campur remahan biskuit dengan mentega.
Kemudian letakkan di dasar loyang
berdiameter 20 cm. Panggang selama 10 menit.
3. Campur cream cheese, gula, tepung maizena,
dan vanilla bean, aduk dengan mixer hingga rata.
4. Masukkan cokelat dan kuning telur, aduk rata. Tuang ke dalam loyang. Panggang selama 60 menit, dinginkan.
5. Masukkan ke dalam lemari pendingin
selama 4 jam.
INFO:
Vanilla bean adalah batang vanilla yang biasa digunakan untuk menambah aroma kue. Anda bisa mendapatkannya di supermarket terdekat.