Daging Tiga Lapis Saus Plum
Waktu menyiapkan: 20 menit
Waktu memasak: 25 menit
Hasil: 8 potong
Bahan Lapisan Merah:
300 gr daging sapi cincang
50 gr paprika merah, cincang halus
50 gr bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm pasta tomat
1 sdt garam
½ sdt lada halus
½ sdt gula pasir
1 butir putih telur
Bahan Lapisan Kuning:
300 gr udang cincang
50 gr paprika kuning, cincang halus
50 gr bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
4 sdm mustard
1 sdt garam
½ sdt lada
½ sdt gula pasir
1 butir putih telur
Bahan Lapisan Hijau:
300 gr daging ayam cincang
50 gr paprika hijau, cincang halus
100 gr peterseli, cincang halus
100 gr bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
½ sdt lada halus
½ sdt gula pasir
1 butir putih telur
Saus Plum :
100 g saus plum
3 sdm minyak wijen
3 sdm saus Thailand
1 buah jeruk lemon, peras airnya
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1. Aduk masing-masing tiap bahan lapisan. Siapkan loyang persegi,
olesi dengan minyak sayur. Letakkan adonan lapisan merah pada dasar loyang, ratakan. Lapisi dengan adonan lapisan kuning, ratakan. Terakhir, lapisi dengan adonan lapisan hijau, ratakan.
2. Kukus hingga matang 25 menit, angkat biarkan dingin.
3. Aduk rata semua bahan saus plum. Sajikan daging tiga lapis dengan saus.
Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 329 Kalori
Protein: 28 gram