Crispy Pear Tart
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit
Hasil: 1 porsi
Bahan:
80 g puff pastry
½ buah potongan buah pir
1 sdt mentega
½ sdt gula pasir
Saus:
100 gr gula
300 ml krim
1. Potong adonan puff pastry siap
pakai dengan ukuran 10 cm x 4 cm.
2. Masukkan puff pastry ke dalam oven dengan suhu 200°C selama 7 menit.
3. Letakkan potongan buah pir yang telah dikupas dan dibersihkan
di atas puff pastry.
4. Berikan gula pasir dan mentega
di atasnya.
5. Untuk dressing, masukkan gula
ke dalam panci, dan masak hingga menjadi karamel. Kemudian
masukkan krim dan aduk hingga rata.
6. Sajikan crispy pear tart di atas piring dan tuangkan dressing di atasnya.
INFO:
Puff pastry adalah adonan yang mengandung lemak padat dengan lipatan adonan yang berlapis-lapis. Adonan puff pastry biasa digunakan untuk membuat kue, dan
dijual di supermarket dalam
bentuk beku yang siap guna.
TIP:
Tambahkan es krim
untuk menambah
kenikmatan.