Crispy Calamari and Crunchy Iceberg in Spicy Dressing
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 10 menit
Hasil: 1 porsi
Bahan:
100 gr cumi-cumi
150 gr Mixed Salad (Lolla rossa lettuce, selada air, water cress)
I buah pisang mas
5 gr bengkoang
2 butir telur
50 gr tepung
Saus Calamari:
50 gr cabai merah besar
20 gr cabai rawit merah
20 gr bawang merah
20 gr bawang putih
100 gr tomat
5 gr garam dan lada putih
10 gr chicken powder
30 ml symple syrup
200 ml minyak zaitun
Cara membuat:
1. Iris cumi-cumi menjadi bentuk cincin dengan lebar 1 cm.
2. Kocok 2 butir telur, lalu masukkan irisan cumi ke telur, kemudian balurkan ke tepung.
3. Goreng hingga kecokelatan.
4. Untuk sausnya, goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Tiriskan.
5. Blender bersama dengan garam, lada, chicken powder, symple syrup, dan minyak zaitun.
6. Masukkan mixed salad, potongan bengkoang dan pisang mas.
7. Taruh salad di piring kemudian letakkan calamari di atasnya.
8. Siram dengan sausnya. Hidangkan.
Tip: untuk anak atau Anda yang tidak tahan pedas, hilangkan bahan cabai pada saus calamari. Water cress adalah tanaman berdaun kecil dan berbunga putih dan hijau. Cita rasanya akan lebih pahit jika sudah tumbuh bunga. Bisa didapatkan di supermarket besar.