Cod roasted fillet basquaise-style
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 40 menit
Hasil: 1 porsi
Bahan:
750 gr fillet ikan Cod
400 gr kentang yang telah dikupas
300 gr paprika merah dipotong dadu
200 gr paprika kuning dipotong dadu
300 ml minyak zaitun
20 gr bawang putih
150 gr parsley
100 gr irisan bawang bombay
150 gr potongan cured ham
150 gr tomat (kupas, buang bijinya, dan potong dadu)
300 ml red wine
40 gr garam
30 gr merica
1. Tumis bawang bombay dan minyak zaitun dengan api kecil-sedang.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ham dan merica.
3. Masukkan tomat. Tumis dengan
api kecil selama 20 menit.
4. Masukkan red wine hingga menguap. Lalu, masukkan parsley, garam, dan merica secukupnya.
5. Bubuhi kentang dengan minyak zaitun, parsley, dan merica.
Panggang di dalam oven dengan
suhu 180°C hingga lembut.
6. Panggang ikan yang telah dibumbui garam dan merica hingga coklat keemasan. Tambahkan bawang putih, tumis selama 6 - 8 menit. Kecilkan api, balik sisi ikan, dan diamkan selama 2 – 3 menit.
7. Hidangkan daging ham yang masih hangat bersama ikan dan kentang.
TIP: Anda dapat mengganti
cured ham dengan smoked duck atau smoked beef sebagai alternatif.