Chilled nougat with strawberry compote
Waktu menyiapkan: 5 menit
Waktu memasak: 20 menit
Hasil: 5 porsi
Bahan:
375 gr heavy cream
4 putih telur
55 gr gula pasir
2 sdm air
2 sdm madu
100 gr irisan kacang almond
150 gr irisan buah kering
Bahan saus stroberi:
80 gr stroberi
300 ml air
50 gr gula pasir
1. Aduk heavy cream hingga adonan kaku. Masukkan ke dalam lemari pendingin.
2. Aduk putih telur, masukkan 1 sdm gula lalu aduk kembali hingga kaku.
3. Untuk adonan nougat, masak gula
di dalam wajan hingga berwarna
cokelat karamel. Masukkan almond,
aduk rata, dan dinginkan. Tuang
adonan ke atas loyang datar, dan hancurkan menjadi kepingan saat
adonan mengeras. Sisihkan.
4. Didihkan gula dan air ke dalam
panci. Lalu, masukkan madu dan
kembali didihkan.
5. Aduk kembali putih telur dengan mixer. Masukkan adonan sirup ke
dalam adonan putih telur. Aduk
selama 10 menit hingga mendingin.
6. Masukkan potongan nougat almond, buah kering, dan heavy cream yang sudah dingin. Aduk hingga rata. Tuang ke loyang berbentuk kotak. Bekukan dalam freezer.
7. Untuk saus, masak sebagian stroberi bersama air dan gula. Angkat adonan saus dan campur bersama sisa stroberi.
8. Potong adonan nougat yang telah beku. Hidangkan bersama saus stroberi.