Chicken Egg Rice Bowl

Waktu menyiapkan: 5 menit

Waktu memasak: 15 menit

Hasil: 4 porsi



Bahan:

400 gr nasi putih

1 sdm minyak sayur

2 siung bawang putih, cincang halus

200 ml kaldu ayam

100 gr wortel, potong bentuk stick

150 gr baby spinach

2 sdm gula pasir

½ sdt merica halus

½ sdt garam

60 ml kecap asin jepang

300 gr dada ayam tanpa tulang, iris tipis memanjang atau dadu (sesuai selera)

2 butir telur, kocok lepas

2 batang daun bawang, iris serong tipis


Cara membuat:

1. Panaskan minyak sayur di atas wajan dengan api setengah besar. 

2. Masukkan bawang putih dan tumis selama 2 – 3 menit. Kemudian masukkan ayam dan tumis hingga matang.

3. Masukkan kaldu ayam, biarkan mendidih selama 2 menit.

4. Masukkan potongan wortel dan baby spinach, tumis hingga matang.

5. Masukkan gula dan kecap asin. 

6. Masukkan telur dan aduk hingga telur matang. Hidangkan bersama nasi panas dan taburan daun bawang.


Tip:

Anda juga dapat membuat kaldu ayam Anda sendiri. Masukkan ayam / ceker ayam, wortel, bawang bombay, daun seledri, daun bawang ke dalam air, didihkan. Buang lemak yang mengambang dengan sendok, dan masak terus hingga air berkurang setengahnya. Angkat, dinginkan. Masukkan kaldu ke dalam wadah cetakan es batu, masukkan ke dalam freezer. Anda dapat menyimpannya selama 2 minggu.


Nilai Kalori per porsi

Energi : 375 kkal

Protein : 23.25 gr


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia