Chicken Caesar Bagel
Waktu menyiapkan: 15 menit
Waktu memasak: 15 menit
Hasil: 4 porsi
Bahan:
8 lembar daging ayam asap
2 buah dada ayam fillet, belah dua horizontal
1 sdm minyak zaitun
150 gr mayonnaise
½ sdt air lemon
1 sdt saus Worcestershire
¼ sdt merica halus
1 buah gherkin, cincang kasar
½ sdt gula pasir
1 sdt mustard
2 buah roti bagel
3 lembar selada, cuci, keringkan
50 gr keju cheddar, parut
Bumbu ayam fillet :
2 sdm madu
1 sdm kecap asin
½ sdt merica halus
1. Letakkan ham ayam di atas wajan anti lengket dan masak dengan api sedang selama 1 menit. Angkat, letakkan di atas tisu agar minyak terserap, sisihkan.
2. Taruh 2 buah dada ayam fillet dalam piring besar. Bumbui dengan madu, kecap asin, dan merica halus. Ratakan. Tekan ayam perlahan agar bumbu meresap, dan diamkan selama 10 menit, sisihkan.
3. Panaskan minyak zaitun di atas wajan dengan api setengah besar. Masukkan ayam fillet dan masak hingga matang dan berwarna keemasan. Diamkan selama 5 menit, dan iris tipis-tipis.
4. Campur mayonaise, air lemon, saus worcestershire, merica halus, gherkin cincang, gula pasir, dan mustard di dalam satu wadah. Aduk rata, sisihkan.
5. Potong bagian tengah bagel, dan olesi dengan campuran mayonaise tadi. Masukkan daun selada, ayam, ham, dan keju cheddar di dalam bagel. Rapatkan bagel. Sajikan.
Nilai gizi per porsi :
Energi : 262 kkal
Protein : 17 gram