Chicken Bitterbalen
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 40 menit
Hasil: 40 buah
1 sdm mentega
350 ml susu cair
300 gr daging ayam giling, tumis sampai berbutir-butir
50 gr wortel, potong dadu ½ cm, rebus sebentar
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt bubuk pala
½ sdt merica halus
minyak goreng untuk menggoreng
Untuk kulit:
75 gr tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
150 gr tepung panir coklat
1. Tumis bawang bombay bersama mentega di atas wajan hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Masukkan susu cair perlahan. Aduk terus agar tidak menggumpal.
3. Masukkan daging ayam, potongan wortel, garam, merica, bubuk pala, dan gula pasir. Aduk rata hingga matang. Angkat, dinginkan.
4. Buat adonan berbentuk bola-bola. Lumuri dengan tepung terigu dan celupkan bola-bola ke dalam kocokan telur. Sisihkan.
5. Gulingkan bola-bola ke dalam tepung panir, dan goreng hingga kecoklatan. Angkat, sajikan saat hangat.
NILAI GIZI (per buah) :
Energi : 65 kalori
Protein : 3 gram