Chicken and Sweet Potato Red Curry
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 30 menit
Hasil: 4 – 6 porsi
Bahan:
2 sdt minyak zaitun
300 gr fillet ayam, potong dadu 2 cm
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm bumbu kari merah
4 buah cabe merah besar,
buang biji, haluskan
300 ml santan
300 ml kaldu ayam
1 sdt gula pasir
1 sdm perasan jeruk nipis
250 gr ubi merah, cuci,
potong kotak-kotak
200 gr jagung muda, cuci, belah dua
100 gr kacang polong
200 gr nanas, potong segitiga
Garnish: Daun ketumbar
1. Panaskan minyak zaitun di atas wajan dengan api besar. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, masak hingga kaku. Masukkan bawang bombay, tumis hingga agak lemas. Masukkan bumbu kari. Tumis sebentar hingga harum.
2. Masukkan santan, kaldu, gula, dan perasan jeruk nipis. Masukkan ubi, didihkan. Kecilkan api menjadi sedang. Diamkan selama 10 menit hingga ubi melunak. Masukkan jagung, kacang polong, dan nanas. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam dan sayuran melunak.
3. Taburi daun ketumbar di atasnya. Hidangkan dengan nasi putih.
Nilai Gizi (per porsi)
(tanpa nasi):
Energi: 314 Kalori
Protein: 22 gram