Ceviché of Barramundi with Sauce Grenobloise
Waktu menyiapkan: 15 menit
Waktu memasak: 90 menit
Hasil: 4 porsi
Bahan Ceviché:
2 ekor ikan Barramundi @ 500 gr
150 gr paprika merah
150 gr paprika hijau
30 gr bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir jeruk lemon
garam dan merica secukupnya
2 sdm paprika manis
1 buah cabai merah besar
1. Buang tulang dan duri ikan, bersihkan kulitnya.
2. Potong ikan menjadi dua bagian memanjang.
3. Potong-potong ikan menjadi bentuk dadu ukuran kecil.
4. Potong paprika merah dan paprika hijau menjadi bentuk dadu ukuran kecil.
5. Cacah kasar bawang merah, bawang putih dan cabai merah besar.
6. Campur semua bahan menjadi satu, kemuadian sirami dengan perasan jeruk lemon.
7. Sisihkan dalam piring sampai bumbu meresap ke dalam ikan.
Saus Grenobloise:
50 gr mentega yang tidak diasinkan
10 gr caper
1 buah jeruk lemon
4 sdm daun parsley, cacah kasar
Garam dan merica secukupnya
1 lembar roti tawar putih
1. Lelehkan mentega di dalam panci sampai berwarna kecokelatan.
2. Parut kulit jeruk lemon, sisihkan.
3. Potong daging lemon menjadi bentuk dadu ukuran kecil.
4. Masukkan parutan kulit jeruk, daging lemon, cacahan capers dan daun parsley, kedalam mentega leleh.
Bahan garnish:
1 butir telur rebus
1 sdm daun parsley, cacah kasar
1. Buang kulit telur dan pisahkan antara putih dan kuning telur.
2. Cacah halus putih dan kuning telur.
3. Taruh ikan yang sudah dibumbui di piring dan saus grenbloise di mangkuk kecil.
4. Sajikan bersama dengan cacahan telur dan daun parsley.
Tip: Anda dapat menghilangkan cabai merah besar dari resep jika pencernaan si kecil belum cukup kuat.