Caesar Salad with Crispy Tofu Croutons
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit
Hasil: 4 porsi
Bahan:
75 gr tahu sutra
50 ml minyak zaitun
1 ½ sdm perasan jeruk lemon
2 sdm keju parmesan parut
1 sdm ikan tuna kalengan
½ sdt saus worcestershire
½ sdt mustard
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt merica
200 gram tahu pong, potong dadu ukuran 2 cm
100 ml minyak sayur untuk menggoreng
100 gr tepung maizena
4 lembar selada, robek-robek
1.Untuk membuat salad dressing, gunakan blender untuk mencampur tahu sutra, minyak zaitun, keju parmesan parut, ikan, saus worcestershire, dan mustard. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica. Proses hingga halus, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur pada wajan besar, sisihkan. Bungkus tahu pong dengan menggunakan kertas tisu, agar air meresap. Kemudian, siapkan tepung maizena di dalam mangkuk, dan selimuti potongan tahu pong ke dalamnya. Masukkan tahu ke dalam wajan, dan goreng dengan api besar hingga matang. Angkat, tiriskan di atas kertas tisu agar minyak meresap, dan taburi dengan sedikit garam.
3. Letakkan selada romaine pada wadah besar dan tuangkan salad dressing dan tumisan tahu. Taburi dengan remahan keju parmesan bila suka.
Nilai gizi (per porsi)
Energi : 392 kkal
Protein : 7 gram