Burger Tuna dan Jagung
Waktu menyiapkan: 5 menit
Waktu memasak: 20 menit
Hasil: 4 porsi
Bahan:
100 gr jagung manis kaleng, tiriskan
200 gr tuna kaleng, tiriskan
2 butir telur
60 gr keju cheddar parut
¼ sdt garam
½ sdt merica halus
200 gr tepung roti kasar
100 ml minyak zaitun
4 buah roti burger
4 lembar daun selada
1 buah tomat merah, iris 1 cm
75 ml mayonaise
1. Masukkan jagung, tuna, telur, dan keju cheddar di dalam wadah.
2. Tambahkan garam, merica, tepung roti, aduk rata. Bagi adonan menjadi
4 adonan daging burger. Bulatkan kemudian pipihkan. Sisihkan.
3. Panaskan minyak di atas wajan dengan api besar. Masukkan masing-masing adonan daging ke dalam wajan. Masak hingga dua sisi daging kecoklatan, angkat, sisihkan
4. Siapkan roti burger. Oles tipis dengan mayonaise. Atur daging burger, selada, dan tomat di dalamnya.