Blueberry cheesecake brownies
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 45 menit
Hasil: 15 potong
Bahan:
300 gr coklat masak pekat, cincang kasar
150 gr mentega
5 butir telur
200 gr gula pasir halus
110 gr tepung terigu
400 gr keju krim
1 batang vanilla
200 gr blueberry segar
1. Panaskan oven dengan suhu 170°C. Siapkan loyang ukuran 20 x 30 cm. Olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
2. Lelehkan coklat dan mentega dengan cara ditim. Letakkan di mangkuk pada wajan yang telah diisi air mendidih. Aduk sampai seluruhnya mencair, angkat, sisihkan.
3. Kocok 4 butir telur bersama ¾ bagian gula pasir halus hingga rata. Masukkan coklat leleh dan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
4. Di mangkuk terpisah, campur keju krim, sisa gula halus dan sisa telur, dan vanila. Aduk hingga lembut. Tuangkan ke atas lapisan coklat.
5. Gunakan garpu untuk membuat tekstur marmer pada coklat. Letakkan blueberry di atasnya, dan panggang selama 45 menit.
Nilai gizi (per potong) :
Energi : 391 kkal
Protein : 8.7 gram