Blueberry cheesecake brownies

Waktu menyiapkan: 10 menit

Waktu memasak: 45 menit

Hasil: 15 potong


Bahan:

300 gr coklat masak pekat, cincang kasar

150 gr mentega

5 butir telur

200 gr gula pasir halus

110 gr tepung terigu

400 gr keju krim 

1 batang vanilla

200 gr blueberry segar


1. Panaskan oven dengan suhu  170°C. Siapkan loyang ukuran 20 x 30 cm. Olesi dengan margarin  dan alasi dengan kertas roti.

2. Lelehkan coklat dan mentega dengan cara ditim. Letakkan di mangkuk pada wajan yang telah diisi air mendidih. Aduk sampai seluruhnya mencair, angkat, sisihkan.

3. Kocok 4 butir telur bersama ¾ bagian gula pasir halus hingga rata. Masukkan coklat leleh dan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.

4. Di mangkuk terpisah, campur keju krim, sisa gula halus dan sisa telur, dan vanila. Aduk hingga lembut. Tuangkan ke atas lapisan coklat.

5. Gunakan garpu untuk membuat tekstur marmer pada coklat. Letakkan blueberry di atasnya, dan panggang selama 45 menit.


Nilai gizi (per potong) :

Energi : 391 kkal

Protein : 8.7 gram


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia