Black and White Chocolate Fondant
Waktu Menyiapkan: 20 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Hasil: 1 porsi
Fondant cake:
100 gr mentega
100 gr tepung terigu, ayak
2 telur
2 kuning telur
100 gr white chocolate
Filling:
225 gr dark chocolate, cincang
Rum secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan mentega dan white chocolate hingga meleleh. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
2. Kocok telur dan kuning telur, tambahkan tepung terigu, dan aduk hinga merata.
3. Ambil Loyang ukuran cup, oleskan mentega dan letakkan kertas roti sebagai pembatas.
4. Oleskan mentega lagi, dan tuangkan white chocolate hingga ¼ bagian.
5. Dinginkan adonan di dalam freezer hingga membeku.
6. Isi adonan dengan chocolate filling, ditutup dengan sisa adonan fondant cake, masukkan ke dalam lemari pendingin.
7. Panaskan oven dengan suhu 220C, dan masukkan adonan ke dalam oven selama 15 menit.
Tip: Anda dapat menambahkan rum raisin ice cream sebagai pelengkap.