Bird Nest Bento
Waktu menyiapkan: 15 menit
Waktu memasak: 20 menit
Hasil: 2 porsi
Bahan:
200 gr spaghetti
4 butir telur puyuh, rebus
1 buah wortel impor, potong bentuk bunga
50 gr jagung manis
100 gr kacang polong beku, rebus sebentar
½ sdt wijen hitam
300 gr brokoli, rebus sebentar, potong per kuntum
Garam secukupnya
1 sdt minyak goreng
200 gr saus bolognaisse siap pakai
Bahan udang goreng tepung:
150 gr udang
½ sdt garam
½ sdt lada halus
150 gr tepung terigu
100 ml air es
1. Rebus spaghetti hingga al dente. Caranya, Masukkan sedikit garam dan 1 sdt minyak goreng pada air yang digunakan untuk merebus spaghetti. Tunggu hingga mendidih, baru masukkan spaghetti. Masak selama 10 menit, tiriskan. Campur dengan saus bolognese siap pakai. Tempatkan pada kotak bekal si kecil.
2. Untuk membuat udang goreng tepung, Lumuri udang dengan garam dan lada halus. Lalu, campur tepung terigu dengan air es, aduk rata. Celupkan udang ke dalam adonan tepung, dan goreng dengan menggunakan api sedang hingga matang.
3. Hidangkan udang goreng tepung bersama telur puyuh di kotak makan si kecil, dan hias seperti pada gambar dengan menggunakan wijen hitam, jagung manis, kacang polong, wortel, dan brokoli.