Ayam Crispy
Waktu menyiapkan: 5 menit Waktu memasak: 40 menit Hasil: 4 porsi
Bahan:
400 gr fillet dada ayam tanpa kulit
200 ml yoghurt
200 gr tepung roti kasar
½ sdt garam
½ sdt merica halus
100 gr keju parmesan
2 sdt bawang putih bubuk
75 gr mentega, lelehkan
1. Aduk yoghurt , garam, dan merica halus sampai rata. Sisihkan.
2. Masukkan fillet ayam ke dalam wadah.
3. Tuangkan yoghurt dan lumuri semua
daging ayam dengan yoghurt.
4. Di wadah terpisah, campur tepung roti, garam, keju parmesan, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
5. Selimuti daging ayam dengan adonan tepung roti. Kemudian, atur ayam di atas loyang.
6. Dengan menggunakan kuas, oleskan mentega cair tipis-tipis di atas ayam.
7. Panggang ayam dengan suhu 180°C
selama 20 menit. Balik daging ayam,
dan panggang lagi selama 20 menit.
Mashed potato
Waktu menyiapkan: 5 menit
Waktu memasak: 20 menit
Hasil: 4 porsi
Bahan:
500 gr kentang, cuci bersih, potong-potong
5 sdm susu bubuk
2 sdm unsalted butter, lelehkan
½ sdt garam
¼ sdt merica
1 sdt parsley, cincang (untuk taburan)
1. Kukus kentang sampai lunak. Kupas kulitnya. Haluskan dengan penghalus kentang.
2. Tambahkan susu bubuk, garam, merica halus, dan mentega. Haluskan dan aduk rata.
3. Sajikan dengan taburan parsley.
Nilai gizi
Energi: 72 kkal
Protein: 1,2 gram