Asian Noodle Soup
Waktu menyiapkan: 5 menit
Waktu memasak: 30 menit
Hasil: 4 porsi
Bahan:
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
200 gr kwetiau basah
1 lt kaldu ayam
5 siung bawang putih, cincang halus
1 buah jahe ukuran 2,5 cm, cincang halus
300 gr daging dada ayam tanpa tulang, potong panjang
100 gr kacang polong
2 sdm kecap ikan
10 gr daun ketumbar
1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan ke dalam kaldu ayam, didihkan.
3. Setelah mendidih, kecilkan api, tutup panci dan masak hingga harum, sekitar selama 10 menit. Tambahkan kecap ikan.
4. Masukkan ayam dan kacang kapri ke dalam panci berisi kuah dan masak selama 2 – 4 menit.
5. Kecilkan api. Bumbui dengan garam dan merica.
6. Sajikan kwetiau bersama kuah sup dan potongan jeruk nipis saat masih hangat.
Tip:
Anda dapat mengganti kwetiau dengan bihun atau kwetiau kering. Seduh kwetiau / bihun dengan air mendidih terlebih dahulu, kemudian tiriskan sebelum digunakan.
Anda dapat menyimpan kuah sup di dalam lemari pendingin. Hangatkan kembali hingga mendidih sebelum dihidangkan bersama bahan lainnya.
Nilai Kalori per porsi
Energi : 220.25 kkal
Protein : 20.2 gr