Apel Segitiga Emas
Waktu menyiapkan: 15 menit
Waktu memasak: 30 menit
Hasil: 1 porsi
Bahan:
1 kg apel
100 gr gula pasir
100 gr palm sugar
5 buah jeruk nipis
100 gr kismis
1 sdt bubuk kayu manis
1 sdm tepung maizena
3 lembar springroll pastry
Cara Membuat:
1. Potong-potong apel dengan bentuk dadu ukuran 0,5 cm.
2. Masukkan apel, gula, kismis, bubuk kayu manis, perasan jeruk nipis ke dalam panci berisi air.
3. Tambahkan maizena setelah mendidih agar mengental dan isi saling melekat.
4. Masukkan isian ke dalam springroll pastry, bentuk sesuka hati.
5. Kemudian goreng dalam rendaman minyak agar matangnya merata.
6. Goreng sampai warnanya kuning keemasan. Tiriskan.
7. Sajikan bersama es krim, hias dengan potongan stroberi segar dan cokelat parut.