Seri Kue Kering Lebaran: Green Tea Almond
Stoples isi kue kering sudah seperti item yang wajib tersedia di meja ruang tamu saat lebaran. Mulai dari anak-anak hingga dewasa, banyak yang suka menyerbu kue kering saat berkunjung ke rumah kerabat atau saat acara halal bihalal.
Nah, agar isi stoples Anda lebih menarik minat para tamu, coba isi dengan kue kering Green Tea Almond kekinian yang unik ini.
Green Tea Almond
Green tea sedang menjadi favorit di banyak menu dessert, mulai dari minuman hingga cake. Nah, tak ada salahnya mengaplikasikan bubuk green tea ke dalam bentuk kukis atau kue kering.
Bahan
- 150 g mentega tawar
- 100 g gula halus
- 1 buah kuning telur ayam
- 2 tetes pewarna hijau
- 50 g almond, iris tipis
- 165 g tepung terigu
- 25 g tepung maizena
- ¼ sdm baking powder
- 1 sdm matcha bubuk
Cara Membuat
- Kocok mentega dan gula halus hingga putih. Tambahkan kuning telur dan pewarna hijau, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil ½ bagian adonan, gilas hingga tebal 2 cm. Cetak menggunakan cookie cutter dengan bentuk persegi panjang ukuran 5 x 3 cm. Hias bagian atas adonan dengan 3 buah almond keping.
- Letakkan di atas loyang datar yang sudah dioles margarin.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 130 ºC selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat. Dinginkan.
- Simpan dalam wadah tertutup rapat.
Resep & Foto: Femina
Topic
#ramadanparentingina #ramadanprana #ramadanbulanmulia #ramadan #puasaramadan #lebaran #idulfitri