Kandungan Gizi Yogurt

Terdapat beberapa keistimewaan dan jenis yogurt.

PROTEIN

  • Memiliki nilai biologis protein yang tinggi, atau memiliki protein yang komplit.
  • Memiliki semua kandungan asam amino esensial yang diperlukan tubuh, termasuk prolin dan glisin yang berfungsi meningkatkan penyerapan kalsium.
LAKTOSA
  • Kandungan laktosa berkurang selama proses fermentasi, sehingga aman bagi penderita intoleransi laktosa.
  • Laktosa diubah menjadi bentuk yang lebih sederhana: Glukosa dan galaktosa.
VITAMIN & MINERAL
  • Kalsium tinggi
  • Folat sebagai hasil sintesis dari bakteri, sehingga bermanfaat untuk wanita hamil.
 
Jenis-Jenis Yogurt
  • Berdasarkan komposisi: Regulerlow fatnon fat
  • Berdasarkan bentuk: Solid – semi solid – cair
  • Berdasarkan rasa: Plainflavored
  • Berdasarkan proses pengolahan: Pasteurisasi - UHT – frozendried/powder – herbal
  • Berdasarkan tipe: Balkan style – Greek style – European style – French style – Fruit yogurt
 
 

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia