Kandungan Gizi Yogurt
Terdapat beberapa keistimewaan dan jenis yogurt.
PROTEIN
- Memiliki nilai biologis protein yang tinggi, atau memiliki protein yang komplit.
- Memiliki semua kandungan asam amino esensial yang diperlukan tubuh, termasuk prolin dan glisin yang berfungsi meningkatkan penyerapan kalsium.
- Kandungan laktosa berkurang selama proses fermentasi, sehingga aman bagi penderita intoleransi laktosa.
- Laktosa diubah menjadi bentuk yang lebih sederhana: Glukosa dan galaktosa.
- Kalsium tinggi
- Folat sebagai hasil sintesis dari bakteri, sehingga bermanfaat untuk wanita hamil.
Jenis-Jenis Yogurt
- Berdasarkan komposisi: Reguler – low fat – non fat
- Berdasarkan bentuk: Solid – semi solid – cair
- Berdasarkan rasa: Plain – flavored
- Berdasarkan proses pengolahan: Pasteurisasi - UHT – frozen – dried/powder – herbal
- Berdasarkan tipe: Balkan style – Greek style – European style – French style – Fruit yogurt