Gelato Secrets, Kelezatan Dessert yang Bermula dari Rindu
Telah 8 tahun ini Ubud menjadi tempat bagi Gelato Secrets, penyaji gelato bergaya Sicilia. Tiada lengkap menyusuri jalan-jalan kecil di alam tropis Bali tanpa mengulum bamboo charcoal gelato-nya. Hmm….
Jika kini gelato versi vegan dan yang menonjolkan rasa-rasa Indonesia mulai bermunculan, Gelato Secrets termasuk dalam jajaran pertama yang memopulerkannya. Temui cokelat Tabanan, vanilla bean Sulawesi, pyramida sea salt Tejakula, dan kopi Toraja dalam racikan mereka. Tersedia pula sorbet sebagai pilihan bebas susu dan krim.
Publik Jakarta yang kangen dengan cita rasa Gelato Secrets yang membuai kini bisa menikmatinya di ShopHaus, sebuah gedung di kawasan Menteng yang mengumpulkan beberapa tempat makan. Gelato showcase-nya berdiri menggoda di area depan bangunan. Ruangannya bermandikan sinar matahari lewat dinding-dinding kaca yang masif. Suasana yang refreshing!
Kedua pemilik, Maria Indah dan Gregory Carlo Lentini, mungkin tak menyangka usahanya akan tiba di ibu kota, terlepas dari popularitas Gelato Secrets seantero Bali. Di Bali, gelato ini telah melengkapi banyak tempat berkelas, seperti InterContinental Bali Resort, Spice by Chris Salans, dan Sip Restaurant. Keyakinan Greg untuk menciptakan kembali gelato yang ia nikmati sejak kecil di Nice tak sia-sia!
“Awalnya tak mudah mengedukasi pengunjung lokal atau turis mengenai perbedaan gelato dengan umumnya es krim. Bahan-bahannya memengaruhi harga,” ujar Greg. Kursus yang ditimbanya di kota kelahiran membuahkan produk gelato yang autentik. Ia ingin menciptakan kembali cita rasa yang mengingatkannya dengan tempat asal semasa kecil.
Ia dan Maria menggunakan susu dan krim segar, tanpa bahan pengawet, tanpa pewarna, dan perisa tambahan. Karena bergaya Sicilia, tiada campuran telur.
Berbeda dengan es krim Amerika, pembuatan gelato menggunakan low churning sehingga kandungan udaranya jauh lebih sedikit. Karenanya tercecap rasa yang lebih intens. Gelato juga less sugar dan lekas meleleh di mulut.
Tiap hari tersedia 24 rasa yang bisa dinikmati dengan homemade wafer cone atau waffle. Rasa Salted Caramel, Vanilla Bamboo Charcoal, The Jasmine, Passion Fruit Sorbet, Coconut Pandan, dan Raw Chocolate merupakan rekomendasi gelato yang bisa Anda coba!
Foto: Instagram: @shophaus.id
Jika kini gelato versi vegan dan yang menonjolkan rasa-rasa Indonesia mulai bermunculan, Gelato Secrets termasuk dalam jajaran pertama yang memopulerkannya. Temui cokelat Tabanan, vanilla bean Sulawesi, pyramida sea salt Tejakula, dan kopi Toraja dalam racikan mereka. Tersedia pula sorbet sebagai pilihan bebas susu dan krim.
Publik Jakarta yang kangen dengan cita rasa Gelato Secrets yang membuai kini bisa menikmatinya di ShopHaus, sebuah gedung di kawasan Menteng yang mengumpulkan beberapa tempat makan. Gelato showcase-nya berdiri menggoda di area depan bangunan. Ruangannya bermandikan sinar matahari lewat dinding-dinding kaca yang masif. Suasana yang refreshing!
Kedua pemilik, Maria Indah dan Gregory Carlo Lentini, mungkin tak menyangka usahanya akan tiba di ibu kota, terlepas dari popularitas Gelato Secrets seantero Bali. Di Bali, gelato ini telah melengkapi banyak tempat berkelas, seperti InterContinental Bali Resort, Spice by Chris Salans, dan Sip Restaurant. Keyakinan Greg untuk menciptakan kembali gelato yang ia nikmati sejak kecil di Nice tak sia-sia!
“Awalnya tak mudah mengedukasi pengunjung lokal atau turis mengenai perbedaan gelato dengan umumnya es krim. Bahan-bahannya memengaruhi harga,” ujar Greg. Kursus yang ditimbanya di kota kelahiran membuahkan produk gelato yang autentik. Ia ingin menciptakan kembali cita rasa yang mengingatkannya dengan tempat asal semasa kecil.
Ia dan Maria menggunakan susu dan krim segar, tanpa bahan pengawet, tanpa pewarna, dan perisa tambahan. Karena bergaya Sicilia, tiada campuran telur.
Berbeda dengan es krim Amerika, pembuatan gelato menggunakan low churning sehingga kandungan udaranya jauh lebih sedikit. Karenanya tercecap rasa yang lebih intens. Gelato juga less sugar dan lekas meleleh di mulut.
Tiap hari tersedia 24 rasa yang bisa dinikmati dengan homemade wafer cone atau waffle. Rasa Salted Caramel, Vanilla Bamboo Charcoal, The Jasmine, Passion Fruit Sorbet, Coconut Pandan, dan Raw Chocolate merupakan rekomendasi gelato yang bisa Anda coba!
Foto: Instagram: @shophaus.id
Alamat: ShopHaus, Jl. Teuku Cik Ditiro No.36, Jakarta.
Telp: 0812 90381648.
Jam buka: 10.00 – 22.00 WIB (Minggu – Kamis), 09.00 – 23.00 WIB (Jumat – Sabtu).
Harga*): Rp30.000–Rp90.000.
Suasana: Minimalis modern dengan beberapa meja di ruang outdoor.
*) Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Cek sebelum bersantap.
(Sumber: www.femina.co.id)
Baca juga:
Es Krim Vs Kepribadian
Pilih mana, es krim atau yogurt?