Nutrisi Kulit Kentang
Siapa sih yang mengira kalau kulit kentang mengandung berbagai zat gizi yang cukup oke. Lihat deh tabel berikut:
Zat gizi |
Kulit kentang, dipanggang (1 kulit = 58 gr) |
“Daging” kentang, dipanggang (1/2 cangkir atau 61 gr) |
Kalori |
115 |
57 |
Serat |
5 gr |
1 gr |
Vitamin C |
7,8 mg |
7,8 mg |
Asam folat |
12,8 mkg |
5,5 mkg |
Kalsium |
19,7 mg |
3,1 mg |
Zat besi |
4,1 mg |
0,2 mg |
Potasium |
332 mg |
238 mg |
Sodium |
12,2 mg |
3,1 mg |
Sumber: www.nutritiondata.co
Meski begitu, zat-zat gizi dalam kentang bisa tetap bertahan asal:
• Disimpan di tempat yang sejuk, gelap, dan kering.• Benar cara memasaknya, yakni dipanggang (oven atau microwave) atau direbus (lengkap dengan kulit).