Nutrisi Kulit Kentang

Siapa sih yang mengira kalau kulit kentang mengandung berbagai zat gizi yang cukup oke. Lihat deh tabel berikut:

Zat gizi

Kulit kentang, dipanggang

(1 kulit = 58 gr)

“Daging” kentang, dipanggang

(1/2 cangkir atau 61 gr)

Kalori

115

57

Serat

5 gr

1 gr

Vitamin C

7,8 mg

7,8 mg

Asam folat

12,8 mkg

5,5 mkg

Kalsium

19,7 mg

3,1 mg

Zat besi

4,1 mg

0,2 mg

Potasium

332 mg

238 mg

Sodium

12,2 mg

3,1 mg


Sumber: www.nutritiondata.co


Meski begitu, zat-zat gizi dalam kentang bisa tetap bertahan asal:

Disimpan di tempat yang sejuk, gelap, dan kering. 
Benar cara memasaknya, yakni dipanggang (oven atau microwave) atau direbus (lengkap dengan kulit).

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia