5 Tip Anti Gagal Diet Karena Menu Lebaran



Banyak Mama yang menjadikan momen puasa di bulan Ramadan sekaligus sebagai cara untuk menurunkan berat badan. Puasa memang salah satu cara detoksifikasi yang sangat baik.
 
Begitu Lebaran, rasanya semua menu di meja makan sangat menggoda selera. Akan tetapi, jaga jangan sampai jarum timbangan Anda jadi bergeser ke kanan.
 
Jaga diet Anda tetap sukses dengan:
 

Boleh Coba Semua, Asal Jangan Porsi Penuh
Rasanya ingin mencoba semua hidangan lebaran yang tersaji di meja. Boleh, kok. Asal, kuncinya adalah jangan mencobanya dalam porsi penuh. Ambil dalam porsi kecil atau sekadar icip untuk menyenangkan lidah saja. Ambil dalam porsi-porsi kecil.
 

Buang Kulit Ayam
Kulit unggas menyimpan banyak lemak. Oleh karenanya, Anda bisa menyisihkan bagian ini bila menemukannya.

Pilih Bagian Daging dengan Sedikit Lemak
Anda bisa memilih has dalam atau luar yang memiliki lebih sedikit lemak.  Untuk daging kambing, Anda bisa memilih has dalam atau potongan di area punggung dan kaki. Untuk daging ayam, Anda disarankan memilih bagian dada karena kandungan lemaknya lebih sedikit.

Gunakan Pengganti Santan
Santan memiliki kandungan lemak dan kalori yang cukup tinggi. Satu cangkir santan menghasilkan sekitar 40 gram lemak. Bila Anda tidak mengelola menu makanan dengan baik, maka santan bisa menjadi penyumbang kenaikan berat badan Anda. Ganti santan dengan susu nabati dari kacang-kacangan, misalnya.

Ambil Putih Putih Telurnya saja
Kuning telur mengandung jumlah lemak yang lebih tinggi daripada putih telur.
 
 
Baca juga:
7 Asupan Sehat Buka Puasa agar Timbangan Tetap Stabil
Batas Aman Asupan Garam, Gula dan Lemak
Diet Ketogenik Cara Sehat Menurunkan Berat Badan?
 
 
LTF
FOTO: SHUTTERSTOCK

 


Topic

#ramadanparentingina #ramadanprana #ramadanbulanmulia #ramadan #puasaramadan #lebaran #idulfitri

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia