Slow Food, Masak Cara Sehat
Jenis makanan yang diproses dengan sehat, seperti slow food, memberi kandungan gizi yang alami dan juga lebih bervariasi (tergantung dari bahan pembuatnya).
Slow food sendiri bisa diartikan sebagai makanan yang proses pengolahannya melalui waktu yang lama. Saat memroses slow food ini, makanan tidak dipaksa matang di luar waktunya.
Misalnya, ayam goreng diproses dengan cara diungkep terlebih dulu hingga matang dan empuk, baru kemudian digoreng hingga matang. Tidak hanya penyajiannya yang lambat, namun proses pemilihan bahan makanan hingga makanan ini dikonsumsi dilakukan secara berhati-hati.
Konsep yang ditawarkan slow food adalah memroses dan mengonsumsi makanan dengan tidak terburu-buru. Misalnya, menyiapkan bumbu, menumis atau merebus, hingga menyajikannya di meja makan. Semuanya harus benar-benar dinikmati (walaupun lebih memakan waktu!).