Warm brownie puddings with chocolate sauce
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 35 menit
Hasil: 12 potong
Bahan
300 gr coklat masak pekat, cincang kasar
125 gr mentega
4 butir telur
150 gr gula pasir halus
75 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
Saus coklat:
200 gr coklat masak putih (atau coklat masak pekat, sesuai selera)
200 ml krim kental
1. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan loyang muffin, dan taruh kertas cupcake di dalamnya. Sisihkan.
2.Masukkan coklat batang dan mentega ke dalam mangkuk tahan panas. Letakkan di atas wajan dengan air mendidih. Lelehkan sambil aduk coklat hingga lembut. Sisihkan.
3.Kocok telur dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan lelehan coklat ke dalamnya perlahan, aduk rata. Masukkan tepung terigu, dan coklat bubuk, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang muffin dan panggang selama 35 menit.
4.Untuk saus, masukkan bahan-bahan ke dalam mangkuk antipanas dan lelehkan hingga berbentuk saus kental dengan cara ditim, angkat.
5.Letakkan brownies di atas mangkuk, dan tuangkan saus coklat di atasnya.
Nilai gizi (per porsi) :
Energi : 476 kkal
Protein : 8.4 gram