Triple-choc Muffins
Waktu menyiapkan: .5 menit
Waktu memasak: 40 menit
Hasil: 12 buah
Bahan:
175 gr tepung terigu
¾ sdt baking powder
35 gr coklat bubuk, ayak
100 gr dark coklat batang, potong kecil
75 gr chocochip
170 gr brown sugar
200 ml susu cair
60 gr mentega, lelehkan
3 sdm krim kental
1 butir telur
1. Panaskan oven pada suhu 180°C. Siapkan cetakan muffin, masukkan kertas muffin ke dalamnya.
2. Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, coklat batangan, chocochip, dan brown sugar ke dalam mangkuk. Aduk rata. Masukkan susu cair, mentega, krim kental, dan telur, dan aduk dengan menggunakan sendok kayu.
3. Masukkan adonan ke dalam wadah kertas muffin dengan menggunakan sendok.
4. Panggang selama 30 menit. Angkat, dan pindahkan ke atas wadah, sajikan.
Nilai gizi per buah :
Energi : 233 kkal
Protein : 3 gram