Peanut butter and chocolate brownies
Waktu menyiapkan: 5 menit
Waktu memasak: 10 menit + waktu memanggang
Hasil: 20 potong
Bahan:
300 gr coklat masak pekat, cincang kasar
150 gr mentega
3 butir telur
100 gr gula pasir halus
75 gr tepung terigu
2 sdm bubuk coklat
75 ml krim kental
150 gr selai kacang chunky
1.Panaskan oven dengan suhu 160°C. Siapkan loyang ukuran 20 x 30 cm dan olesi dengan mentega. Alasi dengan kertas untuk memanggang.
2.Tim coklat bersama mentega. Aduk dengan menggunakan sendok hingga coklat meleleh dan bertekstur lembut. Angkat dari api. Masukkan telur, kocok rata.
3.Masukkan gula pasir, tepung terigu, dan bubuk coklat ke dalam wadah, aduk rata. Masukkan coklat leleh dan krim kental, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan.
4.Kocok selai kacang dan 1 butir telur sampai rata. Oleskan adonan selai kacang ke atas adonan, ratakan dan buat tekstur marmer pada adonan dengan menggunakan garpu.
5.Panggang di dalam oven selama 35 menit.
Nilai gizi (per potong) :
Energi : 245 kkal
Protein : 5.5 gram