Peanut butter and chocolate brownies

Waktu menyiapkan: 5 menit

Waktu memasak: 10 menit + waktu memanggang

Hasil: 20 potong


Bahan:

300 gr coklat masak pekat, cincang kasar

150 gr mentega

3 butir telur

100 gr gula pasir halus

75 gr tepung terigu

2 sdm bubuk coklat

75 ml krim kental

150 gr selai kacang chunky


1.Panaskan oven dengan suhu 160°C. Siapkan loyang ukuran 20 x 30 cm dan olesi dengan mentega. Alasi dengan kertas untuk memanggang.

2.Tim coklat bersama mentega. Aduk dengan menggunakan sendok hingga coklat meleleh dan bertekstur lembut. Angkat dari api. Masukkan telur, kocok rata.

3.Masukkan gula pasir, tepung terigu, dan bubuk coklat ke dalam wadah, aduk rata. Masukkan coklat leleh dan krim kental, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan.

4.Kocok selai kacang dan 1 butir telur sampai rata. Oleskan adonan selai kacang ke atas adonan, ratakan dan buat tekstur marmer pada adonan dengan menggunakan garpu. 

5.Panggang di dalam oven selama 35 menit.


Nilai gizi (per potong) :

Energi : 245 kkal

Protein : 5.5 gram


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia