Krim dan Agar-Agar Buah Naga
Bicara soal kandungan antioksidan, buah naga merah dan hitam lebih baik daripada yang putih. Seperti dingkap dalam ‘teori warna’ makanan, semakin berwarna sebuah makanan akan semakin baik karena pigmen atau zat warna alami tersebut erat kaitannya dengan aktivitas antioksidan yang berkhasiat untuk kesehatan.
Dragon Fruit Creme
Campur 100 ml air kelapa muda bersama 2 sdm daging buah kelapa muda, 1 buah naga putih yang diambil daging buahnya, 50 ml sirup, ½ sdt air jeruk nipis, dan 40 gr kacang mete yang sudah direndam 30 menit dan ditiriskan. Masukkan semua ke dalam mangkuk blender, proses hingga halus dan kental. Tuang ke dalam gelas, tambahkan potongan es batu, sajikan segera.
Dragon Fruit Agar-Agar
Campur 900 ml air bersama 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih, 100 gr madu, 1 buah naga merah ukuran kecil yang diambil daging buahnya dan dihancurkan dengan garpu, 1 lembar daun pandan yang disimpul, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat, tuang ke dalam cetakan agar-agar individual. Sisihkan. Untuk sausnya, haluskan 1 buah naga putih yang diambil dagingnya. Masak bersama 4 sdm gula pasir dan ½ sdt air jeruk nipis sambil aduk-aduk hingga mengental dan gula larut. Sajikan agar-agar bersama sausnya.
Photo: Foto Search