Cone Daging Panggang
Bahan:
4 lembar (50 g) dadar/ crepes siap pakai
100 ml mayones
1 sdm saus tomat
100 g cheese spread
Bahan Isi:
550 g daging sapi has dalam
½ sdt merica bubuk
1 siung bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
2 buah plum, haluskan
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1 sdm saus worcestershire
2 sdm minyak zaitun
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt thyme
Pelengkap:
2 buah tomat, iris tipis
1 buah mentimun jepang, potong bentuk korek api
Cara Membuat:
1. Potong daging sepanjang jari (5x1x1 cm). Sisihkan. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna kecokelatan. Tambahkan sisa bahan isi yang lain, aduk lalu masak sampai bumbu meresap. Angkat, tiriskan.
2. Penyelesaian: ambil selembar dadar. Olesi setengah bagian dadar dengan mayones dan saus tomat. Lipat hingga menjadi empat persegi panjang. Olesi salah satu sisi dengan cheese spread. Atur irisan daging, tomat, dan mentimun di atasnya.
3. Gulung perlahan hingga berbentuk kerucut. Lakukan hal yang sama hingga semua bahan habis. Sajikan segera.
• DIY Kulit Crepes
Blender 2 butir telur, garam, dan gula pasir secukupnya, 150 g tepung terigu, 300 ml susu cair, 75 ml mentega cair dan ½ sdt margarin selama satu menit. Simpan adonan dalam lemari es selama satu jam. Olesi wajan anti lengket dengan margarin, tuang satu sendok sayur adonan. Angkat wajan, goyangkan sampai seluruh adonan menutupi wajan. Masak dengan api kecil selama 30 - 45 detik, balik, masak kembali.