Salmon with Wasabi Sauce and Baby Bok Choy
Bahan :
100 gr mayonaise low fat
2 sdm air jeruk lemon
2 sdt pasta wasabi
1 sdt gula pasir halus
¼ sdt garam
¼ sdt merica halus
1 sdm minyak sayur
4 potong fillet salmon berkulit (@200 gr)
125 ml mirin
1 sdm kecap asin jepang
250 gr bok choy
Cara membuat :
1. Masukkan mayonaise, air jeruk lemon, wasabi, gula pasir halus, garam,
merica halus ke dalam wadah. Aduk hingga gula larut dan campuran saus
menjadi lembut.
2. Panaskan minyak di atas wajan. Bumbui salmon dengan ½ sdt garam dan ½
sdt merica dan masukkan ke dalam wajan. Masak hingga kedua sisi matang
(sekitar 3 – 4 menit). Pindahkan ke atas piring, dan bungkus dengan
alumunium foil agar tetap hangat.
3. Masukkan mirin dan kecap ke dalam wajan, dan panaskan dengan api
sedang besar. Masukkan bok choy dan tambahkan garam dan merica
secukupnya. Tutup wajan dan masak selama 3 – 5 menit.
4. Sajikan salmon di atas piring dengan saus wasabi dan bok choy.
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit
Hasil: 4 porsi