Resep: Veggie Brunch Casserole
Ternyata sayuran juga bisa disajikan dengan aneka menu yang berbeda-beda. Contohnya adalah Veggie Brunch Casserole ini. Yuk, sajikan resep berikut sebagai menu keluarga Anda.
Untuk 6 porsi
Bahan:
2 sendok makan minyak sayur, untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gram bawang bombay, iris tipis
10 buah jamur kancing, iris tipis
100 gram tomat ceri, belah 2
100 gram beef salami
100 gram brokoli, potong-potong
100 gram horenso, potong-potong
1 ikat basil, iris tipis
1 sendok teh oregano kering
10 butir telur ayam
80ml susu cair
1½ sendok teh garam
½ sendok teh merica putih bubuk
500 gram kentang, kupas, rebus setengah matang, iris ½cm
100 gram keju mozzarella, parut kasar
Cara memasak:
1. Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum. Masukkan jamur, tumis hingga jamur layu. Pindahkan ke dalam mangkuk besar.
2. Tambahkan sisa bahan, kecuali kentang dan keju. Aduk rata. Sisihkan.
3. Susun kentang dalam pinggan tahan panas ukuran 12 x 25cm beroles mentega. Tuang adonan telur, taburi keju. Panggang dalam oven panas 180°C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan.
4. Sajikan hangat.
Baca juga: Tip Memilih dan Menyimpan Sayuran
Untuk 6 porsi
Bahan:
2 sendok makan minyak sayur, untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gram bawang bombay, iris tipis
10 buah jamur kancing, iris tipis
100 gram tomat ceri, belah 2
100 gram beef salami
100 gram brokoli, potong-potong
100 gram horenso, potong-potong
1 ikat basil, iris tipis
1 sendok teh oregano kering
10 butir telur ayam
80ml susu cair
1½ sendok teh garam
½ sendok teh merica putih bubuk
500 gram kentang, kupas, rebus setengah matang, iris ½cm
100 gram keju mozzarella, parut kasar
Cara memasak:
1. Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum. Masukkan jamur, tumis hingga jamur layu. Pindahkan ke dalam mangkuk besar.
2. Tambahkan sisa bahan, kecuali kentang dan keju. Aduk rata. Sisihkan.
3. Susun kentang dalam pinggan tahan panas ukuran 12 x 25cm beroles mentega. Tuang adonan telur, taburi keju. Panggang dalam oven panas 180°C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan.
4. Sajikan hangat.
Baca juga: Tip Memilih dan Menyimpan Sayuran