Resep: Tumis Selada Air



Selada akan terasa lebih nikmat jika Anda memasakknya dengan cara ditumis, tentunya dengan aroma yang khas akan menarik perhatian keluarga. Kali ini, coba saja membuat tumis selada air dengan udang. Cocok untuk menu makan siang atau malam, dinikmati dengan sepiring nasi hangat. Yummy!


UNTUK: 6 porsi
KALORI PER PORSI: 128Kkal

BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, memarkan
6 ekor udang jerbung, kupas, sisihkan kulitnya untuk kaldu
150 ml air
600 gr selada air, petiki daunnya
1 buah cabai gendot, buang bijinya, iris halus (jika terlalu pedas untuk anak, tidak perlu pakai cabai. Sebagai pengganti, gunakan paprika yang tidak bercita rasa pedas.
1sdt garam
1sdt merica

TABURAN:
100g jamur tiram, sobek-sobek, goreng kering
50g kacang mete, panggang

CARA MEMASAK:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, daging, kulit, dan kepala udang hingga matang. Angkat daging udang, sisihkan.
2. Tambahkan air ke dalam tumisan. Masak hingga mendidih. Angkat kulit dan kepala udang. Masukkan selada air dan cabai gendot, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
3. Sajikan sayur tumis bersama udang. Beri taburan, sajikan.

Baca juga: 
Kandungan Gizi Sayur Selada
7 Resep Pilihan Agar Anak Mau Makan Sayuran
Sumber Kalsium Tak Hanya Susu, Dapatkan Juga dari 5 Sayuran Ini
Katakan 6 Hal Ini Tentang Sayur & Buah pada Si Kecil


Foto: Dok. Prana Media


Topic

#resepkeluarga #tipmemasak #nutrisikeluarga

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia