Nutrisi Susu Kacang Mede
Tren susu nabati yang terbuat dari kacang-kacangan tampaknya masih belum akan berakhir. Setelah susu kedelai dan susu almond, kini hadir lagi varian baru susu kacang mede. Apa kelebihannya? Ternyata, susu kacang mede relatif lebih tidak manis dibandingkan susu yang terbuat dari kacang lainnya, sehingga kalorinya pun lebih rendah.
Meski begitu, susu kacang mede memiliki kandungan lemak, kalsium, vitamin D, E, dan A yang kurang lebih sama dengan susu nabati lainnya. Soal rasa, susu kacang mede memiliki rasa yang tidak terlalu nutty dibandingkan susu almond ataupun susu kedelai, namun memiliki rasa sedikit lebih manis.
Susu kacang mede juga cenderung lebih creamy dan kental, dengan konsistensi seperti santan, serta rasa yang lebih ‘halus’ sehingga tidak akan merusak rasa makanan lain yang Anda campurkan. Cocok digunakan sebagai campuran smoothie, pudding, kue, dan makanan kesukaan anak lainnya.