Gula yang lebih sehat?

Jus gula tebu yang dievaporasi, juga dikenal sebagai gula yang secara alami digiling atau mentah, saat ini banyak ditemukan pada makanan kemasan seperti cookies dan sereal, khususnya pada produk makanan sehat atau organik. Kabarnya, jenis gula ini lebih menyehatkan ketimbang gula biasa, karena lebih sedikit mengalami proses pemurnian (dihilangkan zat warnanya sehingga  berwarna putih). Benar nih lebih baik?  “Tidak juga”, kata Marylin Tanner, juru bicara American Dietetic Association. Jus gula tebu yang dievaporasi memang bisa menahan lebih banyak mineral, tapi dalam jumlah amat sedikit sehingga tidak terlalu memengaruhi kesehatan. Isu lebih besar: Berapa banyak gula yang Anda konsumsi. Dalam bentuk apapun, sebaiknya gula dikonsumsi secukupnya.       

PAR 0107

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia